НОВОРОССИЯ FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОРОССИЯ FORUM » гуманитарка... » гум. помощь от Ахметова


гум. помощь от Ахметова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В рамках программы «Адресная помощь» Гуманитарный штаб "Поможем" выделил средства на лечение еще 15-м мирным жителям Донбасса, 9 из которых – дети. Об этом рассказали в пресс-службе Штаба.

Помощь оказана 9 деткам возрастом от 1 месяца до 16 лет, которые находятся на неподконтрольной Украине территории Донбасса, а также на линии соприкосновения. Они получили поддержку в лечении ДЦП, порока сердца, врожденных заболеваний головного мозга и центральной нервной системы, эпилепсии.

Среди них новорожденная девочка из прифронтового Дзержинска, которая при рождении получила поражение центральной нервной системы. Специалисты Штаба передали для малышки все необходимые медикаменты.   

Кроме этого, медикаментозная помощь оказана и 6-м взрослым мирным жителям Донбасса, которые страдают тяжелыми хроническими заболеваниями и не имеют финансовой возможности пройти лечение самостоятельно. Им, в соответствии с заявками, специалисты программы «Адресная помощь» передали необходимые медпрепараты.

За время работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова адресная медицинская помощь была оказана 5 010 взрослым и детям из Донецкой и Луганской областей.

Кто и как может получить адресную помощь от Штаба Ахметова?

Дети, которым необходимо:

Проведение неотложных операций (только при наличии медицинского направления на операцию с перечнем медикаментов на бумажном носителе):

ранения в результате боевых действий на Донбассе;
ургентные неотложные операции;
протезирование.
Неотложное лечение (только при наличии медицинского направления на лечение с перечнем медикаментов на бумажном носителе):

тяжелобольные дети;
дети, получившие ранения в результате боевых действий на Донбассе;
технические средства реабилитации (костыли, ходунки, палочки, трости и др.).
Взрослые, которые нуждаются в:

Проведении неотложных операций (только при наличии медицинского направления на операцию с перечнем медикаментов на бумажном носителе):

ранения в результате боевых действий на Донбассе;
ургентные неотложные операции;
протезирование.
Неотложном лечении (только при наличии медицинского направления на лечение с перечнем медикаментов на бумажном носителе):

тяжелобольные;
мирные жители, получившие ранения в результате боевых действий на Донбассе;
технические средства реабилитации при ранении в результате боевых действий на Донбассе (костыли, ходунки, палочки, трости и др.)
Льготные категории взрослых, которые могут подать заявку на рассмотрение:

Пенсионеры-инвалиды I и II группы (при наличии документального подтверждения);
Инвалиды I и II группы (при наличии документального подтверждения);
Семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой (при наличии документального подтверждения);
Многодетные семьи с 3 и более детьми до 18 лет (при наличии документального подтверждения);
Матери-одиночки или вдовы с детьми до 18 лет (при наличии документального подтверждения);
Семьи СЖО (семьи, в которых находится более чем один тяжелобольной человек, например, мать с онкологией и ребенок с ДЦП, или 2 инвалида 1 группы и т.д.).
География рассмотрения заявок на адресную медицинскую помощь

Донецкая и Луганская область (территории неподконтрольные Украине, на которых не осуществляются социальные выплаты, нет государственного финансирования медицинских учреждений и программ);
Только вынужденные переселенцы, выехавшие из зоны АТО, которые имеют справку переселенца.
Обратите внимание: помощь оказывается только при наличии медицинской справки. 

Заявки на адресную помощь в лечении и приобретении медикаментов можно оставлять на  горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова (0800 509 001) и электронный адрес helpdonbass@fdu.org.ua

0

2

молодцы вообще то они, на секунду представить, что было бы, если этой помощи не было бы, я российскую если честно даже в глаза ни разу не видела.

0

3

«За год работы Гуманитарному штабу Рината Ахметова удалось выстроить самую эффективную систему доставки помощи мирному населению на Донбассе и стать крупнейшим поставщиком гуманитарных грузов в Украине, – заявил на брифинге в ИА «Украинские новости» директор Гуманитарного штаба Григорий Колдунов.

– Благодаря этому за 12 месяцев помощь от Штаба была оказана для 930 тысяч человек, из которых 750 тысяч – это старики и инвалиды, 48 тысяч – дети. Продуктовые наборы от Гуманитарного штаба ежемесячно получают 500 тысяч человек.

Год назад, 6 августа 2014 года, для того чтобы оказать максимальную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской областей, был создан Гуманитарный штаб, который объединил ресурсы и возможности Фонда Рината Ахметова, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер».

Как подчеркнул Григорий Колдунов, в отличие от других гуманитарных организаций, оказывая помощь самым нуждающимся, Гуманитарный штаб берет на себя обязательства по поводу последующих выдач.

«Пенсионер, получающий у нас продуктовые наборы, знает, что, придя через 35 дней на пункт выдачи, он снова получит помощь. Таким образом, наша система дает людям уверенность в завтрашнем дне и это очень важно в условиях полной неопределенности, которые принесла на Восток Украины война», - заявил Колдунов.

Как рассказала на брифинге координатор Штаба Римма Филь, в Штабе работают врачи фтизиатры и онкологи Фонда Ахметова, специалисты ФК Шахтер, сотрудники предприятий группы СКМ, волонтеры и водители – все эти люди в течение года переквалифицировались в лучших в Украине специалистов по закупке, доставке и распространению гуманитарной помощи.

Основные программы, которые реализовал Штаб в течение года - эвакуация и размещение беженцев, гуманитарная помощь старикам и детям, адресная и психологическая помощь. Реализуются краткосрочные проекты, такие как «Мирное лето – детям Донбасса!».

«Я уверена, что в полной мере оценить все, что делает Ринат Ахметов, его Гуманитарный штаб, мы все сможем только спустя время. Та колоссальная работа, которая была проделана и делается ежеминутно сегодня, каждый день, имеет очень простую, человеческую основу – помочь гражданам Украины, оказавшимся в беде, в войне. Эта помощь позволяет выжить миллионам наших земляков», – подчеркнула координатор Штаба Римма Филь.

Как сообщила во время брифинга член наблюдательного совета Гуманитарного штаба, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко, что в ситуации, которая сложилась, Гуманитарный штаб не планирует свою деятельность больше, чем на 3 месяца. В планах на ближайшее время – сохранить количество выдаваемой помощи на уровне 500 тысяч продуктовых наборов в месяц. Штаб планирует с помощью мобильных бригад доставлять продуктовые наборы в отдаленные поселки и села, туда, куда ни одна помощь не доходит. Психологи Гуманитарного штаба продолжат работать с детьми с «травмой войны» по обе стороны конфликта. Программа адресной помощи также будет продолжена.

«Эффективность – один из ключевых принципов работы Гуманитарного штаба. Суть этого принципа – работать так, чтоб помогать максимальному количеству людей, которые в беде. Когда беда таких масштабов, как сегодня в Украине, когда помощь нужна миллионам, от эффективности нашей работы зависит огромное количество жизней. Штаб Ахметова сегодня – крупнейшая по объемам помощи гуманитарная миссия в Украине, в том числе – благодаря эффективности работы команды Штаба. Я искренне восхищаюсь всеми, кто работает в Гуманитарном штабе и с Гуманитарным штабом, и хочу сказать слова самой искренней благодарности», – подчеркнула Наталья Емченко.

0

4

Вчера вечером в Донецк прибыла очередная автоколонна Штаба "Поможем" с продуктами для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. 16 большегрузных автомобилей доставили в логистический центр Штаба на стадионе «Донбасс Арена» 320 тонн продуктов: крупу, подсолнечное масло, муку, горох, сахар, овсяные хлопья, паштет, консервы из сардины. А уже сегодня утром из Днепропетровска в Донецк отправилась еще одна колонна с продуктами.

"В ближайшее время волонтеры ФК «Шахтер» разгрузят продукты, наклеят на каждую единицу специальный стикер «Благотворительная помощь. Не для продажи». По итогам поставки будет сформировано 20 тысяч взрослых наборов выживания для мирных жителей льготных категорий – стариков, многодетных и приемных семей, инвалидов и других", - рассказали в пресс-службе Штаба.  

"Все блокпосты на пути следования и таможенный досмотр данная автоколонна прошла с полным пакетом документов, оформленным с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающим состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным", - отмечают в Штабе.

В течение ближайших 8 дней в донецкий логистический центр будет отправлено 6 автоколонн. Это более 1700 тонн продуктов, из которых планируется сформировать 162 тысячи наборов выживания: 130 тысяч взрослых и 32 тысячи детских.  

До конца августа Штаб планирует отправить на Донбасс 2 гуманитарных рейса и по итогам поставок в логистических центрах Донецка и Мариуполя сформировать 420 тысяч взрослых и 39 тысяч детских наборов выживания для мирных жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. 

Утром 10 августа в Донецк из днепропетровского склада отправилась очередная автоколонна с продуктами. В Штабе отмечают, что это 4-я с начала августа поставка в Донецк. 

18 большегрузных автомобилей везут в Донецк 360 тонн продуктов. 

"На сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях работают 59 пунктов выдачи помощи от Штаба Ахметова: 32 на неподконтрольной Украине территории и 27 на линии соприкосновения, а также на мирной территории Донбасса, где проживают переселенцы", - уточнили в пресс-службе.

0

5

Вчера вечером в Донецк прибыла очередная автоколонна Штаба Рината Ахметова с продуктами для льготных категорий населения Донбасса, которое остается на неподконтрольной Украине территории.

"16 большегрузных машин доставили в логистический центр Штаба на стадионе «Донбасс Арена» 320 тонн продуктов. В ближайшее время волонтеры ФК «Шахтер» разгрузят продукты, наклеят на каждую единицу специальный стикер «Благотворительная помощь. Не для продажи». Уже завтра начнется формирование 35 тысяч взрослых и 32 тысяч детских продуктовых наборов", - рассказали в пресс-службе Штаба.

Автоколонна, прибывшая  в Донецк  – 6-я с начала августа. Благодаря бесперебойной поставке продуктов, на неподконтрольной территории Донбасса 5 дней в неделю работают 32 стационарных пункта выдачи помощи от Гуманитарного штаба. За 1 год работы Штаба только на неподконтрольной территории было выдано более 3,5 млн. взрослых и 249 тыс. детских наборов. 

До конца августа Штаб планирует отправить на Донбасс 2 гуманитарных рейса, и по итогам поставок в логистических центрах Донецка и Мариуполя, сформировать 420 тысяч взрослых и 39 тысяч детских наборов выживания для мирных жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

0

6

С 18 августа 2015 года для облегчения пешеходной доступности в период работы пункта выдачи гуманитарной помощи жителям Киевского района г.Донецка в помещении РСК «Олимпийский», на трамвайном маршруте № 6 на участке «стадион «Донбасс-Арена» - гостиница «Шахтер» (напротив РСК «Олимпийский») в оба направления временно вводится остановочный пункт «По требованию».

0

7

А вот кстати 2 банки кильки заменили пакетом муки, у меня этой муки уже хоть пекарню открывай :)

0


Вы здесь » НОВОРОССИЯ FORUM » гуманитарка... » гум. помощь от Ахметова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC